除了IOS、Windows系統之外,還有新系統 System F? Ferry Corsten 上集 – Party Trance

近期所有電子音樂媒體皆在討論的System F 就讓 Trance Family TW 一次全部安裝到你頭腦裡!

說真的,小編喜歡開門見山,那麼我們就開門見山的說了:「System F、IOS、Windows一點關聯性都沒有。」

本文結束

IMG_1149

小編在被爆打一頓過後😵回來好好給各位解釋清楚一下,究竟System F安裝檔💻在哪?

▲首先可以打開Spotify,點選搜尋用相機掃描這個圖片就會跳出已經整理好的清單,馬上去收藏吧!

其實就如同大家所知道的System F就是Ferry Corsten的另一個化名。

接下來先來一個基本的小介紹:他的本名就真的叫Ferry Corsten! 於1973年12月四號(♐️射手座)誕生於荷蘭的鹿特丹,大概在九歲的時候Ferry的爸爸買了一台唱機給他(那年代應該是播卡帶或黑膠類比訊號的年代⋯)他也會收聽那個年代的電台節目"The Soulshow",從那時候就對電子音樂特別感興趣,但他到唱片行試圖購買唱片時,他發現他聽到的音樂大多數都還沒在架上販賣(看來ID一直不發行吊大家胃口是從很久以前就流行的套路)

c889234799e865bbe90cee71f6cd2e53_XL.jpg

▲誰沒年輕過-青少年的吶喊

年僅16歲開始了他的創作之路,之後還曾經當過電子工程師😱,一直到1995年1996年時Ferry的音樂已經拿到荷蘭當地的獎項,音樂也已經在單曲排行榜上看得見蹤影,那年他才22歲。

1997年Ferry與夥伴們建立了一個叫"Tsunami"的品牌。(所以小編蒐集到的黑膠都會有這個Logo)

▲小編珍藏的兩片黑膠唱片,上面可以清楚看到Tasunami的字樣。(之後或許可以跟大家分享這些黑膠要去哪蒐集,有興趣請告訴小編)

隨後在1998年,Ferry Corsten製作出了,目前大家只要想到System F 第一首就會聯想到的代表作"Out Of The Blue",隔年1999年的二月以System F這個名字登場發行了這首當時一度衝上英國單曲排行前20名。 之後Ferry Corsten與Robert Smit合作的單曲“Cry”也成為了一首經典歌曲,讓人印象深刻的Vocal就不斷唱著Cry這個字,再當時的Disco牽動多少少年少女的心,至今都還是經典的這首歌也讓世界更注意到了Ferry Corsten,進而有了與Tiesto的合作機會,之後組成了Gouryella(這又是另一條故事線了我們之後再聊)

00001

▲Ferry拿著新單曲System F – Out Of The Blue (1999)

來了解一下年輕的Ferry Corsten是怎麼製作歌曲,Out Of The Blue又是怎麼誕生的?

artworks-000127856152-8g8fmg-t500x500

以下是Ferry在某次訪問中說出的一些小資訊:

🚀因為Gouryella和System F是年代比較相近的角色該如何區分呢?

Ferry回答他個人認為Gouryella的音樂層面更深,更注重在情感上,System F則是比較偏向Party Trance感覺是更快樂的,兩者合一可以讓他的set更完整。

🚀Out Of The Blue 是怎麼製作出來的?

Ferry回答:基本上就是玩一玩keyboard(下面這台JP-8000)然後用正確的方式做好音樂,基本上這樣就已經完成一半的音樂了,我早年製作歌曲的速度特別快(以上沒有造神他自己真的那麼說)

*Youtube上有支影片專門介紹Gouryella好幾位DJ都說他真的是非常有天分的Producer,好像音符早已在他腦中排列好。$_86

▲Ferry製作Out Of The Blue時所使用的最主要設備,看來是1997年就存在的黑科技。

🚀一整個製作上耗時多久?

Ferry回答以前的日子不用到處巡迴,製作歌曲的速度非常快,因為這是你自己的音樂所以應該長甚麼樣子你自己早就已經知道了,其實差不多就幾天就完成了,但後續接觸到更多表演者之後就會一直在想究竟哪個版本是最好的,然後會想要不斷修改。

Ferry Corsten談近年Trance的現況…

ferry-corsten-blueprint-ravejungle-1

Ferry說道:「在2018年很多不同類型Trance DJ,但重要的是Unity,很多人想要回歸也有很多人想要做的更大,但同時我們又像分開的小島,例如above and beyond type的Trance,有些人定義不是Trance,Trance就應該要140BPM,有些人覺得Trance更注重於情感上而不是節拍上,看似很團結但其實大家就像小島一樣都是分開的(汗顏)。」

Ferry接著說:「有越來越多的困難點出現,但看有沒有機會讓我們更強壯反而成為我們更團結的動力,例如128為何超越140這才是我們真正需要討論的問題。」

小編認為Ferry說的這段話我非常有感觸,如果有機會小編真想親自訪問他本人,我們是時候更加團結,這也是為什麼Trance Family 存在的原因。

我們家的手環上寫著Every Beat We Are Closer.

這也代表著愛著音樂的我們應該更團結,當Ferry Corsten拿到手環時他有特別注意到上面的字,他唸了出來還覺得很有意義非常棒。

▲拍照到一半的Ferry突然發現手環上面有字

小編發現在台灣只要有人在各大平台上發問跟Trance相關的問題,各位家人們都會踴躍的回應,這只是一件小小的事情,但或許正因為這個舉動讓Trance的市場更加擴大,讓身邊更多朋友們接觸到Trance。

關於System F即將回歸的傳聞

39930102_2123139064670057_8552854039094624256_n▲Dreamstate 2018 Line up 11月就可以見到System F回歸囉

這也是近幾個月System F討論度大幅提升的主因,System F的粉專竟然也意外地發文問各位粉絲:What is your favorite System F track? 這波回歸也讓小編想好好和各位介紹System F,各位喜愛Ferry Corsten的朋友可以到Dreamstate迎接他的第一波回歸,這也是目前Trance界的一件大事件,能參與其中想必是非常幸福的事。

38914412_2092959150948313_756881878752952320_n

▲第一年全面升級的Ultra Taiwan,也幫我們把Ferry Corsten找來了

不能到Dreamstate的家人們,如果想朝聖Ferry Corsten的演出,全面升級的 Ultra Taiwan也會是一個不錯的選擇,時間是9/9日,詳情請看Ultra Taiwan &Spunite 斯邦奈粉絲專頁。


到了文章的尾聲小編要介紹一首System F的Elevate,原因是小編個人喜愛這首歌,而且這首歌感覺比較深一點,情緒的掌控上有點像是期待著未來,不知道會面對到甚麼樣的改變而興奮和緊張分辨不清的感覺,這首歌雖然是System F名字但在情緒掌控上似乎又與Gouryella有著一絲聯結。

Ferry Corsten Pres. System F的介紹到這告一個段落,下集我們將帶給各位家人Ferry Corsten Pres. Gouryella 還請各位拭目以待,如果喜歡我們的文章請不吝嗇地留言告訴我們也分享給更多喜愛音樂的朋友們。

Follow Facebook Page  TRANCEFAMILY TW
TranceFamily TW GROUP 唯一碎嘴社團🗣🗣HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/GROUPS/TRANCEFAMILYTW/

如有訊息錯誤,請不吝指正,謝謝。
資料整理及編輯:Steven, TranceFamily TW
版權TranceFamily TW所有
未經許可請勿私自轉載
歡迎直接文章分享!!!

廣告

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s