2019年台灣電子音樂節型態轉變? 微型音樂節正夯!

12/7 True2Trance ONE ft. Aly & Fila OTC(2019 最賣Trance Event)

當你還在抱怨什麼什麼音樂節又停辦了,什麼什麼活動說好的又沒了,你沒注意到的是一大堆的微型音樂節正悄悄的崛起當中,甚至到活動開始當天一票難求,連包廂都排不到候補。

到底是怎麼回事?難道小編的同溫層都是一群活在平行時空的人嗎?

今天就和大家來一同討論看看微型音樂節的特點與人人都去過的大型戶外音樂節有什麼差異?

▲Tranception Presents Craig Connelly

1.沒有超屌百大Line up

沒有超屌百大,也沒有超商業Set,活動藝人多半是千挑萬選中的千挑萬選之一,近期Trance、Techno和Hardstyle圈有許多這類的活動開始崛起,你開始嘗試理解這些音樂了嗎?

Tranception Presents Factor B

2.較少室外活動

活動多半為室內,空調的搭配讓稍微上年紀的小編不用擔心酷熱的夏天、也不用擔心低溫寒流的侵襲,也不用擔心和朋友自拍被狂風吹得像瘋子一樣,更不會因為遇雨而掃興,喜歡玩水的朋友建議去2019 唯一沒停辦S2O Taiwan Songkran Music Festival

MENNO Solo at Taipei

3.音樂性質一致

活動總體音樂性質一致讓舞客的受眾群變得十分精準,白話文叫做前後左右鄰兵都是可以和你侃侃而談的好朋友,因為我們都愛著一樣的音樂,音樂就是我們的共同語言。多跑幾場後會發現慢慢熟悉大家的臉了,因為常常出現的朋友們都是和你有相同愛好的朋友,大家默默地就會認識起來。

▲824 True2Trance MAX Taipei

5.國際藝人演出時間較長

在大型活動上因為藝人眾多所以每組藝人可能只有一小時的演出時間,對於喜歡鋪陳喜歡在音樂中挖掘豐富情感的你肯定不夠!這裡就是你的天堂,通常藝人會放三個小時起跳,長時間的Set更能讓藝人展現出自己的現場演出能力,即使排好Set藝人也能從台下反應中即興演出,完整演出

Tranception Presents Factor B

6.場地通常不大

有點鐵腿?是的好音樂會讓你跳到鐵腿,場地小小的你絕對不會從入口走到舞台就鐵腿適合像我一樣的懶惰鬼。喔對了這次你們有辦見面會嗎? 沒有喔。場地不大的情況下藝人放完歌就自己跑到台下跟歌迷互動了(這不是在每個國家都有的,很多藝人是看剛剛台下反應太好了開心才會直接與台下歌迷互動)如果你想要近距離見到心儀的藝人,那麼這種活動你就非來不可了!

▲Trance Memories 3 presents The Thrillseekers

私底下與許多藝人聊過他們對於音樂節泡沫化與整體音樂市場他們的看法,大家都有的共識是Trance & Techno確定是站上了浪頭,Trance經過前面幾年的低靡與重整之後,新的經紀公司成立更多label開始展露頭角,也有許多製作人回歸到市場上,新銳製作人也是不斷的出現,每個月幾乎都有一張讓人驚艷的專輯發行!Techno市場直接攻上了主流的音樂節,甚至在臉書與Youtube channel上的流量遠超乎於大家的想像。

在去年我們採訪了曼神和Ferry Corsten今年我們剛剛採訪完Aly & Fila,三位神級人物都大讚Trance的回歸,今年台灣這麼多Trance活動也呼應了他們所說的,如果你也想接收Trance的懷抱歡迎從ASOT或是Group Therapy開始進入這個Trancefamily的大家庭。

▲True2Trance – Solarstone.

對於音樂節為何不再吸引人?有人提出了獨到的見解,過多的商業音樂節或是本地流行音樂崛起,甚至到普通群眾最初接觸到「音樂」的地方 – 夜店 我們接觸到的夜店平常都是在播放什麼樣的歌曲呢?講求舞客有共鳴與領導舞客接受新潮流的拿捏得宜十分困難。

話說今年台灣究竟有多少Trance DJ來呢?

小編個人覺得自己一定有漏算⋯ 答案是應該有個28吧 加上沒有上台表演的大概有29🤔

未命名 2.jpg

今年年底最後一場OTC性質活動邀請各位一同為今年劃下完美的句點一起來支持台灣的製作人Chih!相信信之這個名字各位都不陌生,當晚最少有五首ID會在台上放給各位聽

79522629_10156943453437099_7132207199790563328_o.jpg

5IVE HOURS Journey Hosted by Spunite 斯邦奈

關注 TranceFamily TW  或是 AES – Asia Electrik Sound或者是Hardstyle Taiwan 硬派臺灣或者是Spunite 斯邦奈或是tranception.HK 或是八拍葛格 8bit GerGer 這些粉絲專頁都各種不同方式支持著各式不同的音樂,提供許多音樂資訊給觀眾,想要了解更多的人千萬不要錯過囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s