你應該讀這篇 “曼神:我曾是世界第一的DJ,也是世界最不開心的人。"

DSC07226.jpg

Armin van Buuren 即將於10月25日發行他的下一張專輯“ Balance”在宣傳活動上,Armin van Buuren參加了荷蘭脫口秀節目"Jinek “討論新專輯的發行。

他在荷蘭電視台露面的次數不多,而且通常很誠實,但是任誰都沒有想到他會這麼開放?談到自己的傳承,對與社群媒體上的壓力與掙扎,甚至還談到了不為人知的黑暗面。

在獲得五次世界排名第一的DJ頭銜之後,主持了廣播節目A State of Trance,在84個國家/地區播出,擁有數百萬的粉絲,並且在全球最大的音樂節上演出了20Armin被稱曼神,不容質疑。儘管如此一直到最近,他的歌“ Hoe het danst”才在自己的國家排行榜中名列第一荷蘭最受歡迎的歌手之一Marco Borsato 合作

您可能會想說經歷了如此那麼多大風大浪之後,最終在荷蘭排行榜上排名第一可能不是那麼重要。但是當他被問到是否這個第一名仍然會讓他興奮時,他回答:

“當然會啊!最後我成為了前40名DJ。一開始我是抗拒的,但是最後擁有那個位置當然是很酷的。” 

“ 在最開始的時候,舞曲就像是逆風而行。在80年代,這個世界上有的Madonnas和Michael Jacksons,然後House的出現,那都像是反作用力,因此我們完全不贊成在榜上前40名之類的事情。但是如今你可以看到,在前40名的歌曲中幾乎沒有歌曲沒有跳動的節奏,因此你可以知道這已經完全被顛覆了。

Armin van Buuren不再只是他職業生涯開始時的Trance DJ,但為什麼要這麼做?

自從《 Intense》發行以來,可以在他發行的曲目中發現他不斷的與不同風格的藝人跨界合作。對新聲音的研究和探索為創造力開闢了的新途徑,但也讓追隨他最久的歌迷和整個Trance圈開始了永無止盡的抱怨。Armin van Buuren 人稱 King of Trance 是將勸這類型帶到大舞台上的藝術家。他還是一個“忠於自己的起源”的人,而像是Tiesto或其他人則離開了,而在EDM領域中不斷發展自己的事業。 為什麼Armin不再繼續製作以前的Trance?有些人感到被嚴重的背叛了。另一方面看來,無論他發行哪張專輯,伴隨著他擁有的大量的粉絲,隨著他音樂的進化,他仍然不斷吸引著其他風格的新歌迷。畢竟,David Bowie The Beatles Bon Jovi或Madonna等創意巨星在整個職業生涯中都徹底改變了風格。這在電子音樂中被允許嗎?還是粉絲通過強迫他們繼續做使他們成功的事情而殺死了藝術家的創造力?Armin也一直在思考:

“我認為這些年來我已經改變了。我仍在做很多underground的東西,例如最近的《Gaia》專輯,但我正在不斷的加強自己,也準備大展身手。”

“如果您在五年前告訴我,我和Marco Borsato一起合作獲得第一名的寶座,我可能會在您的面前大笑,因為這可能太商業了。現在我注意到這是讓我想繼續做我的工作的真正動力。我的意思是,我從事這項工作已有20年了,我認為在世界各地演出和旅行都很棒,但是必須非常小心的製作音樂別讓它成為很簡單的事,然後重複一遍又一遍的做一樣的事”。

IMG_6043.jpg

我們TFTW也訪問過曼神但因為時間緊迫他回答的既省時又圓滿最會回答Top1也是他了。(我們也想深度訪問啊!!!)

(回到本文)

專輯名稱“ Balance” 似乎可以代表Armin van Buuren現在的思想狀態。

專輯的開頭文字引用了他的母親的話:“Every day you wake up a little more. Armin在前言中對此進行了延伸,他說,每天您都會感覺自己更好了,因為您開始更加專注於自己的想法,這很重要。當記者建議他可能對人們對他的看法過分重視時,Armin承認,早期的他成了想要取悅每位粉絲的受害者。

“是的,我仍然想取悅每位粉絲。每個粉絲對我都很重要。但當某位粉絲說他根本不喜歡它時,我無法忍受。在某個角度看來很不錯,這就像是你觸發了讓你變得更好的開關一樣,而且這總伴隨著一些真理。”

“我為此受了很多苦。2010年,我位居世界第一,但同時也是地球上最不開心的人。”

他的歌迷不斷產生的輿論壓力似乎對他的心理健康狀況產生了巨大的影響。他的老婆(Erika)與Armin一起參加了演出,並被問及以下事實:他認為人們不再為他而來,而是看到"世界排名第一",這一職位的壓力奪走了它的樂趣。

“你和上一場演出一樣出色;你的這首歌和上一首一樣好,而我只開始為少數幾個至關重要的歌迷製作音樂。那感覺就像是緊身衣,但自從“This is what it feels like”,我才實際上擺脫了這個問題,而且我仍非常忠實於我的歌迷,而新專輯也保留了一些舊的阿曼的聲音。我也喜歡那種聲音,我仍然喜歡那種聲音,但是我也注意到我必須採取那些更有創造性的方法來不斷發展自己。”

Armin一直被認為是非常務實,開放的人。他是首批允許照相機在旅行中記錄他的DJ之一,並剛剛發行了名為"Mr. Perfect"的紀錄片。紀錄片關於他音樂生涯的早期。六集故事的帶領觀眾走進贏得世界第一DJ五次的人的內心,用最特別的視角讓大家看到他作為藝術家的生活。

在紀錄片中,我們可以看到片段,片段是當時懷孕8個月的Armin van Buuren妻子Erika,與他和他的經理討論了Armin的巡演時間表。那將使他在孩子出生後的兩個月內離開家中,說明缺席將對家庭以及對阿曼的心理健康造成的影響。

這是每天都在討論的。但對於外界來說,外表看上去光鮮亮麗,但是我們每天都在這個議程上,然後是誘惑,因為那時你必須回應一個非常大型的Festival你是否要去。如果你去了,你會得到一大筆錢和可容納40,000人的表演,但是,你的兒子必須去踢足球。你必須做出這些奇怪的考慮。

DSC08284.jpg

對於已經獲得眾多成就的人來說,金錢似乎不是被擺在首位,但是Armin van Buuren提供了一個關鍵的見解,說明為什麼藝人們持續進行巡迴演出,有時會過於沉迷並且不允許自己休息。"對於現場表演成癮"。

“有一本書是由Ian Robertson寫的,The winner effect’。正是關於這一點。從舞台上,從注意力,從上電視中獲得的那些感覺,將隨後在大腦中釋放的腦內啡就像是藥物一樣。實際上,根據他的理論,在這種藥物的作用下,您的大腦會發生變化,並且他已經科學證明了一切。那本書對我很重要。我現在明白了它是如何工作的,這就是為什麼Mike Jagger進行心臟手術後仍在舞台上的原因。

家庭中的掙扎,因為你有兩個孩子,你也想在那裡。有時候Erika贏了,因為像今年夏天,是DJ最忙的時期,但這是你第一次能夠與家人度過2週的假期,但就不能去Ibiza放歌。你覺得怎麼樣?

將該職業與家庭生活相結合的掙扎是真的。頂尖的DJ的年度行事曆有時在世界巡迴會有超過200場的演出。這個夏天是Armin家族第一次休假兩週,而不是像平常不間斷巡迴。Avicii的死像炸彈一樣震撼了整個產業,讓檯面下的演藝生活浮上水面。不間斷地巡迴,缺乏睡眠,壓力,時差,酗酒以及有時使用毒品對他們的身體健康造成災難性的影響。如果我們將這種種困難結合,還要面對藝人表演時獲得的大量關注,但回到了世界任何一個隨機的飯店中發現只剩我們自己一人…我們如何創造危險了。

“我不想再次負面了,我的意思是我所遭受的生活我必須為此而非常感激,而我能真正體驗到的東西真是太瘋狂了,當然有它的陰暗面,而我們開始做的越來越多。當我在DJ圈中環顧四周時,我慢慢開始與同事交談,有些人已經成為真正的好朋友。偷偷的說大家都不是做的那麼好。”

“這是一場比賽。在那個主要階段,腎上腺素也會飛過你的耳朵周圍。每個人都想盡力而為,並與這些人一起給人留下最好的印象,這完全沒問題。這就是你正在下的一局棋”。

越來越多藝人開始公開討論自己的心理問題與掙扎,小編也和許多藝人聊過心理問題與社群媒體的雙面刃問題,目前歌迷最能幫忙的是以一個很開放的心態面對藝人,無論在創作上或是歌曲編排上,如果不喜歡請不要散佈負面能量給對方,言語的傷害力道是很大的尤其在看不到語氣的文字上,隨意敲敲鍵盤很簡單,但這些在舞台上閃閃發光的DJ們也是人,他們所需要面對的事務也是超乎一般人能所想像,期許自己與週遭家人們都能給整個Trance的社群一個健康且正面的環境(最佳示範:Anjuna family)。

最原始節目小編沒有找到,本文改翻自We Rave You  

延伸閱讀:RAM老闆&曼神力捧 下一個時代的超新星 Ciaran McAuley!

如果喜歡我們的文章歡迎和朋友們分享並按讚追蹤我們,更多訪問請看Facebook fans page

Follow Facebook Page  TRANCEFAMILY TW
TranceFamily TW GROUP 唯一碎嘴社團🗣🗣HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/GROUPS/TRANCEFAMILYTW/

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s