Markus Schulz New Album We Are The Light 14首Vocal Trance 等你來挖掘!

連續兩年在 Looptopia (樂托邦國際音樂季)擔任白色聖殿壓軸的 Markus Schulz 發行全新專輯了。

這張全新專輯的Cover走一個全身白的路線,讓我回想到了2010 Armin的Mirage,這張專輯在發行後ADE時Markus有上ASOT介紹他一次出了14首的Vocal Trance,就這麼湊巧我們前些時間製作的問卷(感謝有幫忙填問卷的各位)問卷數據顯示各位家人們的偏好度Vocal Trance 是佔最多的。

markus schulz at asot.PNG

▲ Markus Schulz ADE week 上ASOT介紹自己的全新專輯

因此我們特別為了各位來小小介紹一下這張專輯"We Are The Light" 這張專輯是雙CD第一張CD為原曲,第二張CD則是本次收錄的歌曲的Acoustic,簡單來說就是原曲未經過任何電子音樂的合成,比較偏向演奏版本較能凸顯出Vocal本身的音色。

專輯總共16首新歌就有14首是Vocal Trance,Markus還為此感到非常開心,Markus覺得用Vocal很容易與Trance family的各位做連結,他也希望用這張專輯的歌跟世界做連結使更多人能接觸到Trance,怎麼能不為各位好好介紹一呢?

45263630_10157291682604947_8575365049319686144_n

首先介紹幾首小編自己愛的歌

第一名 [The Dreamers]

這首THE DREAMER是小編認為這張專輯最好聽的歌,這首歌的音色很有前一張專輯"Watch The World"裡的Facedown和In The Night。

第二名是[Far]

這首Far也是小編的愛歌原因就是跟第一名一樣,看似很敷衍,但會越聽越有感的,感覺這兩首歌是很能融入Markus Schulz現場set的音樂。

41762103_10157182865634947_8999092671473516544_n.jpg

▲被收錄在本張專輯中的Safe From Harm,目前收聽率已經破百萬了喔

各位是否有發現舉凡一起來過Looptopia的人好像大家都會合作一下? 這次的Vocal是大家都熟悉的Emma Hewitt,我們以前有跟各位介紹過她。

延伸閱讀:電子音樂圈中的美聲女伶-Emma Hewitt

接下來要介紹的是這首歌 51°11′17″N 10°3′10″E [We Haven’t Lost Our Way]

因為歌名實在太奇怪了,想必是曾經在這裡迷路過吧,那歌名看起來是個經緯度,有柯南精神的小編就只好查了一下google map,位置在德國的Eschwege的某個角落…(如下圖),有了圖片就可以更有畫面的理解音樂裡的故事。(做了件怪事還轉的很有道理)

11111.PNG

接下來是小編心中的第三名的 Breathe Me to Life

這首歌的琴聲非常的優美,Vocal的聲音也非常的輕柔讓整首歌增添了許多的迷幻感,在迷幻間又充滿了Markus schulz的辨識度,無論是Acoustic還是原版都非常的好聽。

接下來要介紹的這首歌的原因很特別

背後有甚麼故事不太了解,副歌時候的Vocal雖然我知道他是唱Utopia,但我就是一直想到Looptopia,這也是為何這篇副標題會用Looptopia,小編個人第一次聽Markus Schulz也是在Looptopia,2016年時最壓軸的一首歌Facedown乾冰跟紙花噴射的瞬間,無法用言語形容的感動,想必是只有當時在場的人能夠了解,簡而言之就是種種的巧合。

究竟明年會不會有Looptopia這也是台灣電音迷們最最最關心的事情,尤其是勸迷們畢竟這是唯一場有著Trance舞台的音樂季,白色聖殿可以說是勸迷們心中的聖地最美好的舞台,現在才11月已經在想念,我們就默默的靜候佳音吧。

小編聽完後真的是滿滿的Vocal能量,其實很多首都非常好聽,但有介於主打歌曝光率都非常的高了,所以沒有特別跟各位介紹主打歌,另外也給還沒有接觸到這張專輯的各位小建議,先聽CD2再聽CD1,先聽聽單純的演奏簡單的背景音樂搭配著優美的Vocal,再切換到CD1更多旋律及聲音疊加上去成為情感更豐富的音樂,趕快去各種線上串流享受這張"We Are The Light"吧!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s